22. Mai 2011

Gulyásleves

Suppe geht immer, hier das Rezept für die Mutter aller Suppen: Gulyásleves. Am besten macht ihr das in einem Kessel über einen offenen Feuer. Da wir etwas Angst um den Holzdielenboden hatten, haben wir entgegen der Tradition die Suppe auf dem Elektroherd gekocht. Das ging auch.
Die überschaubare Zutatenliste:

Gemüse:
Zwei Zwiebeln
Fünf Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
2 Karotten
Halbe Sellerieknolle
Weisse Bohnen (selbsteingeweicht oder aus der Dose)

Fleisch
Fetter Speck (Szalonna)
Gutes halbes Kilo Rindfleisch, z.B Hüfte. Oder halb Schwein und Rind. Oder je ein Drittel Lamm, Schwein, Rind

Gewürze
Pfeffer, Kümmel, Salz und reichlich edelsüssen Paprika.

Zeitbedarf
Nehmt euch zwei bis drei Stunden.

1. Alle Zutaten kleinschneiden und zum späteren Fotografieren profimässig auf Holzbrett drapieren. Oben rechts übrigens der Speck.

2. Speck langsam auslassen

3. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten

4. Fleisch dazu, anbraten. Dabei Hitze steigern.

5. Fleisch anbraten, sobald es sich vom Boden löst, umrühren.

6. Paprika dazu.

7. Mit Wasser bedecken, köcheln lassen.

8. Wenn Wasser fast verkocht ist, wieder mit Wasser bedecken.

9. Wieder einkochen.

10. Wieder Wasser dazu und einkochen

11. Wie ihr langsam merken solltet, ist das der Trick: Aufgiessen, einkochen, aufgiessen, einkochen.

12. Jetzt ist aber mal gut. Pfeffer, Salz, Kümmel und Gemüse bis auf die Bohnen dazu.

13. Mit Wasser auffüllen

14. Kochen bis Gemüse durch ist. Lieber langsam als schnell. Dann noch die Bohnen dazu.

15. Und fertig ist die Gulaschsuppe. Jó étvágyat.

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